いんげんのベーコン巻とナムル弁当今日のお弁当6時に2階に向かって「みのちゃ~ん」って起こしたら にゃ~んって返事がした。 何かハートはおもしろい( ´艸`)ムププ今日のおかずは 茹でいんげんのベーコン巻焼き・菜の花のからし醤油・パセリポテトの塩コショウ味・ラディッシュときゅうりの浅漬・ほうれん草のナムル。 ご飯には、黒ごま・たまり漬け。ほうれん草のナムル読売新聞の冊子「クック・ブック435/3月号:お弁当自由自在」のレシピから肉厚で美味しいほうれん草「ほう王」を使ってナムルを作ってみた。作り方の続きは もう一度水気を切りAと混ぜれば出来上がり。醤油も入れた方がいいかな? と 味見したら七味(一味の代用)がピリッと効いて このレシピのままで充分美味しかった(・∀・)♪