この前、栃木の道の駅に行った時に買った生ラーメンを作ってみた。
早茹で45秒だそうだけど 熱湯に麺を入れ45秒のタイマーが鳴った時点でお湯は・・・再沸騰していない。 少しして沸騰したので火を止め湯切り。 「60秒超えると味が落ちます。」の注意書きの60秒は完全に超えていたけど大丈夫か?
具材は 長ねぎ・わかめ・カニカマ・メンマ・海苔・味付け玉子。
具材は 長ねぎ・わかめ・カニカマ・メンマ・海苔・味付け玉子。
スープは表示通り300ccで作ったのだけど メンマやたまごに味がついているせいか塩辛い。 この前、道の駅で食べた佐野ラーメンのスープとは程遠く普通の醤油ラーメンの味。 麺は手作り感がありお酒の香りがして茹でる前から美味しそう。
耳うどんみたいな塊も入っていたのでこれから頂きます。 (ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-もっちり美味しい! 普通の麺もコシがあるのにつるつるでのど越しがイイ。 美味しいラーメンだ!