MAXの時は大根3本+丸大根1/2 白菜2株もあって傷まないうちに食べきれるのか心配だったけど 大根残り1本+1/2本 白菜1株まで食べたところ。 何とか工夫して食べきろう!
![{533ADDC9-98F8-4DE2-B758-FC10465D44BE:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140108/09/eminoherb/bd/f6/j/o0480064012807479327.jpg?caw=800)
大根の鶏そぼろあんかけ
材料・・・大根・鶏胸挽肉・えのき・おろし生姜・輪切り唐辛子・ナツメグ・塩コショウ・酒・醤油・みりん(少量)・片栗粉・ゆず
大根をコトコト煮込んで 鶏挽肉とえのきであんを作り片栗粉でとろみをつける。 ゆずを散らして出来上がり。
![{1E2ADE29-D024-4FF6-BDFD-D2B89C95D001:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140108/09/eminoherb/98/49/j/o0480036012807479329.jpg?caw=800)
白菜のゆず風味漬け
もやしと竹輪と小松菜の旨塩ドレッシング和え
![{F66FD025-7459-42AE-B647-DDE7AADA48B7:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140108/09/eminoherb/20/a5/j/o0480064012807479333.jpg?caw=800)
味噌汁もとろとろで美味しかったわ。