3種のきのこ入りハンバーグ・ほうれん草のバターソテー粉チーズかけ・サラダ青じそレモンドレッシングで(レタス・アイスプラント・玉ねぎ・カリフラワー・湯剥き済ミニトマト)ハム・ホワイトアスパライタリアンドレッシング味・膿硬ブルーチーズ。
セロリのトマトスープ
材料・・・セロリ・カリフラワーの軸・水・野菜ジュース・コンソメ・塩コショウ
3種のきのこ入りハンバーグ
材料・・・牛豚合挽肉・玉ねぎ・えのき・舞茸・椎茸・卵(1/2)パン粉・おろしにんにく・おろし生姜・ナツメグ・塩コショウ
実は、えみう肉と魚は触れないので ハンバーグはフォークで混ぜてこねております。 そんな無駄な力を使うから腱鞘炎が治らないのかも。 でも 形成の時しか触りたくないのだ。
外はカリッと中は・・・やわらか過ぎたw
パン粉入れ過ぎだ_| ̄|○
揚げ出しには合わなかった「もみじおろし」もハンバーグにはピッタリだった(o^^o)♪
ぱぱりんは今日大掃除をして早帰りだと思っていたら・・・新年から社内が土禁になるそうで その設定やらを社員が帰ってからやるそうだ。 いつもより帰りが遅くなるんだって。 それならお弁当作ったのに。 本当は明日出てやるはずだったとか言うし。 何も聞いてないんだけど(-_-メ
風邪は、漢方薬飲んでいるので熱は出ないけど まだ くすぶっている感じ。 腰痛もすぐ出ちゃうし。 ハートは次から次へと何かしでかすからゆっくりしたいのになぁ このまま行ったら正月ダウンパターンだ
コメントorペタorいいね!どれか1つポチッとしていただけるとお返しに行けます