ママブロネタ「今日の晩ご飯」からの投稿
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夕飯メニュー
きのこあんかけ揚げ出し豆腐
材料・・・木綿豆腐・なめこ・えのき・舞茸・ゆず・片栗粉・酒・醤油・オイスターソース。
水切りした豆腐に片栗粉をまぶして油で揚げ きのこを調味料で煮たあんをかければ完成。 チューブのもみじおろしを初めて買ってみた。 明太子みたいに見えるやつね。 味は・・・何か酸っぱい。 嫌じゃないけど 大根の味はしないから揚げ出しには合わなかった σ(^_^;)
たまごとカリフラワーとアイスプラントの塩炒め
スクランブルエッグを作った後に 下茹でしたカリフラワーとアイスプラントを入れ ハーブソルトとコショウで味付け。
アイスプラントは生でしか食べていなかったけど 火が入ると少し粘りが出て美味しいかも。
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