TableMark かぼちゃほうとう★本文はここから★埼玉では、「ほうとう」と言うと 深谷ねぎをたくさん入れた醤油味の「煮ぼうとう」が有名で うちで作るのも そっちの方が多い。 たまには、かぼちゃの味噌味のほうとうを食べてみようかなぁ何か 中身が面白い具は 少ないだろうと色々入れてみた。元から入っている具は かぼちゃ・にんじん・白菜・油揚げ。それに、にんじん・白菜・ながねぎ・油揚げ・椎茸・しめじ・ゆずをプラス。こんだけ具を入れたら はじめから作った方がい・・・いや。 そんな事はなく ほうとうももっちりしてつゆの味もよかった。 これはこれで美味しいのだけどやっぱり具は このくらい入っていた方がいいなぁ今度は自分で作ろう。ママブロ(今日の昼ごはん)からの投稿