豆腐ハンバーグ夕飯メニュー昨日の夕方、歯医者に行きレントゲンを撮ってみたら 親知らずを抜いたとなりの奥歯左右とも 根っこが生えてこなくて炎症が起きやすいらしい。 やっぱり右も痛いと思ったら腫れていた 左右噛めないし 抗生物質を飲み始めてから胃も悪くて 老人の様なやわらかい物しか食べられない。そんな訳で 昨日の夕飯。 豆富ハンバーグ・サラダ(わさび菜・アイスプラント・カリフラワー・ミニトマト)じゅんさい・スモークチーズ・豆富ハンバーグ・いんげん。 豆富ハンバーグ材料・・・木綿豆腐(1丁)・鶏挽肉・玉ねぎ・椎茸・おろし生姜・おろしにんにく・ 片栗粉・ナツメグ・塩コショウ・醤油。水切りした木綿豆腐と材料(適量)を混ぜてごま油焼けばOK。大根おろし+柚子こしょう+ポン酢で。外はカリッと 中はふんわり美味しいハンバーグだったよん。 スープは 舞茸・椎茸・長ねぎ・カニカマ・ゆず入り。 ニョロニョロいっぱい出てきたよ 今日は 熊谷のイベントに行ってきました。 明日のブログで報告しますでは (*^-^*)ノ~~マタネー iPhoneからの投稿