けんちん汁夕飯メニュー 昨日は ハートの風邪が心配で早く帰ってきたパパ。 久し振りに一緒の夕飯。 二人だとハートの世話も二分されるから楽だわ~ 大好きなけんちん。 材料・・・木綿豆腐・里芋・大根・にんじん・牛蒡・椎茸・しめじ。水切りした木綿豆腐を サラダ油でポロポロになるまで炒めて 他の野菜と煮込む。 味付けは和風だしとお醤油だけ。 仕上げに 長ねぎとゆずを散らして 熱々をいただきます 他のメニューは 蟹焼売・めかぶ納豆とちくわ・ブロッコリーサラダ。 今日のランチけんちんを作った日の翌日の定番! 玉子を入れてけんちんうどん カー(≧∇≦)旨し! iPhoneからの投稿