大根と牛蒡のそぼろあん夕飯メニュー大根と牛蒡の鶏そぼろあんかけ材料・・・大根・牛蒡・鶏挽肉・枝豆・おろし生姜・片栗粉・醤油・酒・みりん。大根と牛蒡をごま油で炒めてから挽肉を炒め煮込む。 最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がり。甘辛のそぼろあんは生姜が効いて おつまみやおかずにも美味しいよ。もやしとカニカマのサラダ。 大葉と小ねぎも和えてサッパリ味に。しめじと舞茸の赤だし。 新玉スライスとカマンベール。 丸いのはオレンジのミニトマト。さっきは すごい夕立だったんだ。その後、急に寒くなっちゃって上着を羽織ったえみうです