大根と牛蒡のそぼろあん | 絵描えみうのありのまま

絵描えみうのありのまま

イラストや・着物・飼い猫の話・イベント・ガーデニングetc
その日の気分をありのままブロブに綴っております。
 


  

夕飯メニュー



大根と牛蒡の鶏そぼろあんかけ
材料・・・大根・牛蒡・鶏挽肉・枝豆・おろし生姜・片栗粉・醤油・酒・みりん。
大根と牛蒡をごま油で炒めてから挽肉を炒め煮込む。 最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がり。


甘辛のそぼろあんは生姜が効いて おつまみやおかずにも美味しいよ。



もやしとカニカマのサラダ。 大葉と小ねぎも和えてサッパリ味に。



しめじと舞茸の赤だし。 



新玉スライスとカマンベール。 丸いのはオレンジのミニトマト。




さっきは すごい夕立だったんだ。
その後、急に寒くなっちゃって上着を羽織ったえみうです