今回は、小麦粉は使わず 味付けしたささみに片栗粉だけまぶして揚げたんだ。
外はカリカリで美味しかったぁ (≧▽≦)
今日も食べたい。 誰か作ってくれないかな
ふきのきんぴら
作り方・・・①ふきは皮を剥き3分位塩茹でにしアクを抜く、色止めに冷水でさらす
②サラダ油で輪切り唐辛子を熱し
ふき・塩(ひとつまみ)・しょうゆ・みりんで炒める
ポイント
ふきを茹でてから皮を剥く人もいるけど うちでは長いまま一気に剥きたいので 先に剥くんだ。 味付けは、好みなので分量は書かないけど 彩りよく仕上げる為に 塩を入れて醤油の量を減らしている。
ふきのシャキシャキも大好き。 煮物もサッパリ美味しいけど たまには、きんぴらもイイかも。 スープは、新玉・舞茸・椎茸。
伊香保で買った葉っぱのコースターを使ってみた (^ε^)♪
やっこも美味しい季節になってきたね
今日は 眠くて眠くて一日えみうもゴロゴロしてしまったw
それでも まだ眠いのは寝過ぎたからなのか?