野菜ジュースを使ったラタトゥイユ
材料・・・なす・ピーマン・玉ねぎ・マカロニ・一口フランク・野菜ジュース・おろしにんにく・ハーブソルト・コショウ・ローリエ。
材料をオリーブオイルで炒め野菜ジュースで煮込めばOK。
トマトジュースじゃなくて野菜ジュースの方が 材料の少ない時はコクが出ていいみたい。
ローリエを1枚入れただけで 香りとスパイシーさが出て高級な味に仕上がったよ。
最近のうちのブーム。 ほうれん草のキッシュ。 今日の卵は小さかったし ヨーグルトもなかったので2個使ったんだ。
ほうれん草のキュシュ
材料・・・ほうれん草・【たまご(2個)・塩コショウ・粉チーズ】
スライスチーズ(1枚)・バター ※分量の書いていない物は全て適量
作り方・バターをぬった器に 茹でたほうれん草を盛り付ける。
の材料を混ぜた たまご液を作り 器に流し入れ トースターで焼く。
たまご液が固まってきたら 途中で半分にしたスライスチーズをのせて
更に焦げ目が付くまで焼く。
ピンボケサラダ(レタス・アイスプラント・きゃべつ・にんじん・新玉スライス・菜花) キューピーのミルクバターランチドレッシングで。 ドレッシングはシーザーとフレンチを足したような 特に特徴もない 可もなく不可もない味だった。