薄切りフランクのトマトソース
材料・・・フランクフルト・玉ねぎ・ピーマン・しめじ・トマトジュース・にんにく・鷹の爪・塩コショウ。
材料を炒めたら トマトジュースを入れて軽く煮込めば出来上がり。 おつまみやおかずにもピッタリ ('-^*)/
なんちゃってアンチョビとキャベツのパスタ
材料・・・キャベツ・ツイストマカロニ・イカの塩辛・にんにく・輪切りとうがらし・塩コショウ(極少量)
キャベツとマカロニは硬めに塩茹でにし、マカロニは水にさらしてしめる。 オリーブオイルに、にんにく・とうがらしで香りを付けたら 茹でたキャベツ・マカロニ・塩辛を入れ軽く炒め コショウを振ればれば出来上がり。 塩は加減をみて。
イタリアンサラダ
材料・・・わさび菜・アイスプラント・むらさき大根・オニオンスライス・プチトマト・海藻プチプチ・チーズ(2種)・イタリアンドレッシング。
なんちゃってアンチョビの秘密はイカの塩辛。 おかずなのでキャベツ多めだけど パスタソースにしてもイケるょ