茄子の油味噌なんだけどね・・・ピーマンとパプリカ入れて豆板醤を効かせてピリ辛にしてみた☆
炒めた野菜に 味噌だれ(赤だし味噌・豆板醤・みりん・酒・水)を絡めて出来上がり (^-^)/
で以前見た「塩豆腐」のアレンジ・・・ハーブソルトを絹ごし豆腐の全面にふり キッチンペーパー2枚に包んで 半日水切りする。 塩の浸透圧で重石しなくても 水分が抜けるけど 急ぐなら重石を。 食べる前にEXオリーブオイルをかけてどうぞ。 ではモッツアレラチーズの味がするって言ったけど~食感はムースとかババロア的かな!? こってり系のおかずが多い時はサッパリしてておすすめ☆
セリの卵とじ。 レモンが切れたのでお茶ハイ
さて、今夜は何作ろう!?