創作料理 | 絵描えみうのありのまま

絵描えみうのありのまま

イラストや・着物・飼い猫の話・イベント・ガーデニングetc
その日の気分をありのままブロブに綴っております。
 


  

昨日の夕飯
絵描き えみうの ありのまま*

茄子の油味噌なんだけどね・・・ピーマンとパプリカ入れて豆板醤を効かせてピリ辛にしてみた☆

炒めた野菜に 味噌だれ(赤だし味噌・豆板醤・みりん・酒・水)を絡めて出来上がり (^-^)/

絵描き えみうの ありのまま*
納豆焼き・・・水で溶いた小麦粉を焼き その上に納豆液(納豆1P+たまご1個+納豆のたれ2袋を混ぜた物)をスプーンで乗せて両面焼く。 盛り付けたらスライスチーズ・キムチの2種類をトッピング・・・納豆生地がクレープみたいで美味しぃ~ 2種類ともイイ味。 また作ろう (*^▽^*)~♪

絵描き えみうの ありのまま*

合格で以前見た「塩豆腐」のアレンジ・・・ハーブソルトを絹ごし豆腐の全面にふり キッチンペーパー2枚に包んで 半日水切りする。 塩の浸透圧で重石しなくても 水分が抜けるけど 急ぐなら重石を。 食べる前にEXオリーブオイルをかけてどうぞ。  合格ではモッツアレラチーズの味がするって言ったけど~食感はムースとかババロア的かな!?  こってり系のおかずが多い時はサッパリしてておすすめ☆ 
絵描き えみうの ありのまま*
セリの卵とじ。 レモンが切れたのでお茶ハイ

絵描き えみうの ありのまま*

ペタしてね 読者登録してね さて、今夜は何作ろう!?