キャベツと偽アンチョビのパスタ
正式にはキャベツと塩辛のペペロンチーノなんだぁ。
みのちゃんは 今日まで長野。 おとといと昨日は独りご飯。
朝と昼は簡単に済ませたので 夕飯はきちんとねっ ('-^*)/
塩辛ってどうもダメで 生イカはどこで飲み込むのかタイミングが掴めないんだぁ
パスタに入れると アンチョビみたいな風味が付いて のどに貼りつく感じ(?)がないのでおすすめだよん ソースはペペロンを作る要領で 塩だけは 塩辛を入れるから かなり少な目でOK☆ これは茹で時間3分の生パスタを使用しているので キャベツも一緒に鍋へ (ノ´▽`)ノ ⌒〇 ソースにパスタを入れてから 塩辛を入れ1分位 混ぜながら温めれば 出来上がりぃ~♪
見て! この大きさ! この前確保したコウモリと 形も大きさも似ているΣ(・ω・ノ)ノ!
父が【吉見のイチゴ街道】を、通ると買ってきてくれる。
食後に食べたらっ さっくりとした歯ごたえと 甘さが絶妙な 美味しいイチゴだったw
あぁ グラスの中身は マティーニ風にオリーブを入れたゴードン(ジン)ロックだよ:*:・( ̄∀ ̄)・:*: