はじめましての方も
いつもお読みくださっている方も
ブログを開いてくださり
ありがとうございます
\出せるカラダになる第一歩!/
思わずつくりたくなる!
おやこの養生ごはん
田中えみです^^
野菜の力を発揮する
らくうま調理法で
食べない子が食べる子に!
そして
病院やお薬だけじゃない
からだをつくる《食》のこと
お伝えしています^^
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無添加でなくていい♡
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昨日はくだもののこと
について
お伝えさせていただきましたが、、
/
果物って生でたべるよね。
\
/
基本、
そのまま食べるよね。
\
以前のわたしは
そんな風に思ってたんです
/
生のまま食べるときには
注意が必要!
\
だなんて
今まで聞いたことも
なかったですもん・・・。
そんな
《果物の食べ方の注意点》については
前回のお話をチェックしていただけると
うれしいです
▽こちら
といいつつも
今でももちろん
果物をそのまま♡
パクリといただくこともあります
しかし、
わたしは普段
食養生(しょくようじょう)という
昔から伝えられている
私たちのからだに合った食べ方の知恵
をお伝えしているのですが
養生(ようじょう)なんて聞くと
堅苦しいなぁ
美味しくなさそうだなぁ
食べちゃだめなもの多そうだな。。
こんな風に
なにかと抑えられそうな
自由のないような・・・
深く知っていくと
今、食べているものが
食べられなくなりそうな・・・
そんなイメージありませんか?
と聞きつつ・・・
そんなイメージ
ありまクリスティだったのは
以前のタナカクリスティです←
ですが♪
全然そんなことはなくて
食養生(しょくようじょう)を
日常に取り入れていくことで
自分で納得したものを
口に入れられるようになるんです
外食や
もう今日はむりだーなんて日には
インスタントもいただきます^^
毎日のお家のごはんは
無添加に越したことはない♡
と思っているタナカですが
ジャンクな味も
たまに食べたくなるものです
△△
タナカがインスタントラーメンに悶えた話。笑
もしよければ合わせてお読みくださいね♪
甘いものが食べたいときには
市販のおやつも
たべるんです
だけどその中でも
本当に
自分に合っているのかな
安心して
食べていいものなのかな
その選ぶべき基準となる軸、
自分に合った
選択が出来る知恵を
らくうま♡養生ごはんとして
お伝えしています
今、当たり前に食べているものが
ほんとうは
どうなんだろう。。
と疑ってみるクセをつけることが
わたしたちが食から自分を守るために
大事なことだと思うから
ほんとうは・・・
疑うより信じていたいタナカですが♡
愛されるより愛したい風w←kinkikidsが世代です
だから
自分の中で
安心できる OR できない
の線引きができるよう
このブログや
4カ月の継続講座で
食養生の知恵を
お伝えさせていただいます。
ぜひこれからも
参考にして家族や自分を守る
選択肢の一つとして
お役立ていただけると
とっても嬉しいです
継続講座は現在
内容をブラッシュアップして
10月スタートの予定です
またご報告させていただきますね^^
本日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。
次回のご案内
らくうま♡おやこの養生ごはん
4カ月実践講座2期
10月スタート。
《これまでの開催講座》
*ルー不使用*
この一皿で安心感に満たされる♡
週一でこどもと食べたい♪
らくうま♡カレー講座
6月14日(金)🈵
早い!かんたん!おいしい!
重ね煮の基本講座
2022年11月🈵
病院のお薬よりこれ♡
便秘がみるみる改善する
無敵のスープ作り1Day講座
2023年5月🈵
重ね煮親子クッキング(対面)
2023年8月🈵
らくうま♡養生ごはん
4カ月継続実践講座
・2023年10月スタート【1期】🈵
たくさんのご参加
ありがとうございます