はじめましての方も
いつもお読みくださっている方も
ブログを開いてくださり
ありがとうございます
\出せるカラダになる第一歩!/
思わずつくりたくなる!
おやこの養生ごはん
田中えみです^^
野菜の力を発揮する
らくうま調理法で
食べない子が食べる子に!
そして
病院やお薬だけじゃない
からだをつくる《食》のこと
お伝えしています^^
================
"あと一品"の
ハードルを下げる裏技!
================
晩ごはんでも
お弁当でも
あともう一品…
なんか足りないかも…
そんな風に思うことありませんか?
きんぴらを作っても
煮物を作っても夫から、
あってもなくてもいい扱いを
されていたタナカです
↑一瞬でなくなるので
そう思ってしまっていただけですが。笑
だけど、
あと一品って
実はもっとシンプルでよかったんです。
これから冷ややっこ
なんて手もありますが
野菜でなにもう一品できないかな…
ドレッシングをかけるだけの
サラダという手もあるけれど
ドレッシングがは
油と添加物も気になるところ。
こどもはかけすぎちゃったり…ね。。
野菜がドレッシングをおよいでるぅぅ。
共感していただけたら嬉しいです。爆
そこで
今回はきゅうり!に絞りこみ
ハードルを下げていきたい
と思っています
手に取りやすい
手に入りやすいきゅうり。
そのきゅうりであと一品
いろいろ楽しみましょう
ということで
まず使うのが”梅酢”です
(これが手に入りにくくはあるんですが←
めっちゃ使えるのでぜひポチっと
していただきたいです~)
▽▽梅酢についてはコチラを
お読みいただけるとうれしいです^^
梅酢であえてこのままでも
美味しいんですが
野菜嫌いの子どもも
きゅうり食べれた~!
なんて子も多いんですよ^^
ではここから!
台所にあるシンプルな材料で
あと一品を
広げていきたいと思います~!
が、前半長くなりましたので
また次回^^
金曜日、疲れもたまるころ。
休み休みぼちぼちいきましょうね~
次回のご案内
現在募集中の講座はございません^^
【今月開催】
*ルー不使用*
この一皿で安心感に満たされる♡
週一でこどもと食べたい♪
らくうま♡カレー講座
6月14日(金)🈵
《これまでの開催講座》
早い!かんたん!おいしい!
重ね煮の基本講座
2022年11月🈵
病院のお薬よりこれ♡
便秘がみるみる改善する
無敵のスープ作り1Day講座
2023年5月🈵
重ね煮親子クッキング(対面)
2023年8月🈵
らくうま♡養生ごはん
4カ月継続実践講座
・2023年10月スタート【1期】🈵
たくさんのご参加
ありがとうございます