こんにちはニコニコ

今日は
『やみつきスタミナごま味噌マヨきゅうり』をご紹介します飛び出すハート
にんにくを効かせたコク旨ごま味噌マヨを和えたやみつききゅうりです🥒✨✨
薬膳効果
☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に。
☆味噌...腰やお腹の冷えに、二日酔いに、コレステロールの抑制と排泄、抗酸化作用、がん予防、脂肪肝予防、高血圧防
☆白ごま…肺や皮膚の乾燥に、便秘に
 『やみつきスタミナごま味噌マヨきゅうり』





(調理時間:15分)
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【材料4人分】(2人分の分量はレシピ下をご覧ください💁🏻‍♀️)
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きゅうり:5本・正味540g
塩・砂糖:各小さじ1
(A)すりごま:大さじ2
(A)味噌・砂糖・マヨネーズ:各大さじ1
(A)にんにくチューブ:小さじ1~2
(A)鶏がらスープの素:小さじ1/2
白いりごま:お好みで
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【1】きゅうりは薄めの小口切りにして、ポリ袋に入れ、塩・砂糖を全体に馴染ませてからそのまま10分、たまに揉みながら置いたら、更に良ーく揉み、ギューッと絞って水気を切り、更に重ねたキッチンペーパーで包んで水気を取る。








【2】ボウルに【A】をまぜ、きゅうりを入れて和える。
器に盛り、おこのみで白いりごまを振る。



⁡ 【材料2人分】
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きゅうり:2本半・正味270g
塩・砂糖:各小さじ1/2
(A)すりごま:大さじ1
(A)味噌・砂糖・マヨネーズ:各大さじ1/2
(A)にんにくチューブ:小さじ1/2〜1
(A)鶏がらスープの素:小さじ1/4
白いりごま:お好みで
レシピサイトNadiaさんからもごらんください(๑•᎑•๑)♬
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/458403#







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🍳【レンジ調理】巻いてレンチンするだけ 豚巻きレタスの旨ポン蒸しの作り方【料理と暮らしのvlog #6

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🍳【もう悩まない】おかずにもおやつにも 嘘みたいに美味しいもやしチーズチヂミの作り方【料理と暮らしのvlog #9

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