こんにちは
今日は『春キャベツと豚こまの洋風落とし焼き』をご紹介します
お手軽な豚こまと旬の春キャベツで🌸
子供受けも抜群な洋風焼きです🙌✨
ナゲット感覚でパクパク食べられちゃいます😋✨
薬膳効果
☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に
☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
『春キャベツと豚こまの洋風落とし焼き』
(調理時間:20分)
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【材料4人分】(2人分の分量はレシピの下に記載しています)
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豚こま切れ肉:360g
春キャベツ:正味240g
卵:2個
(A)片栗粉:大さじ4
(A)マヨネーズ:大さじ2
(A)顆粒コンソメ:小さじ2
(A)砂糖:小さじ1
(A)塩・こしょう:少々
オリーブオイル:適量
マヨネーズ・ケチャップ:お好みで
パセリのみじん切り・粗びき黒胡椒:お好みで
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【下準備】春キャベツは細切りにする。
【1】ポリ袋に豚こま切れ肉、春キャベツ、卵、【A】を入れて良く揉み混ぜる。
【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、大きなスプーンやお玉などで丸く落とし、中火で焼く。(24㎝のフライパンで4人分2回に分けました。)
【3】両面こんがり焼けたら出来上がり!器に盛り、マヨネーズ・ケチャップを添え、お好みでパセリのみじん切り・粗びき黒胡椒を散らす。
【2人分の場合】
豚こま切れ肉:180g
春キャベツ:正味120g
卵:1個
(A)片栗粉:大さじ2
(A)マヨネーズ:大さじ1
(A)顆粒コンソメ:小さじ1
(A)砂糖:小さじ1/2
(A)塩・こしょう:少々
オリーブオイル:適量
マヨネーズ・トマトケチャップ:お好みで
パセリのみじん切り・粗びき黒胡椒:お好みで
レシピサイトNadiaさんからもごらんください(๑•᎑•๑)♬
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