こんにちはニコニコ
今日はきゃべつとブロッコリーと卵のコンソメマヨ炒めをご紹介します飛び出すハート
マヨネーズのコクがと卵のまろやかさで、野菜がたっぷり摂れます✨
朝ごはんにもおすすめです🥦
薬膳効果
☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に
☆ブロッコリー...生活習慣病予防に、虚弱体質に、老化予防に、ガン予防に、高血圧に
☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に



きゃべつとブロッコリーと卵のコンソメマヨ炒め




(調理時間:15分)
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【材料4人分】(2人分の分量は写真4枚目をご覧ください💁🏻‍♀️)
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卵:6個
ブロッコリー:1株・正味280g
きゃべつ:正味100g
(A)顆粒コンソメ・本みりん:各小さじ2
マヨネーズ:大さじ2
オリーブオイル:適量
粗びき黒こしょう:お好みで
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【下準備】卵は溶く。
ブロッコリーは小房に切り、茎部分は筋から皮まで厚くそぎ落とし、1㎝の輪切りにする。
きゃべつは3~4㎝角に切る。
【1】ブロッコリーは洗って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ600wで4分30秒(2人分の場合は2分40秒)加熱し、ザルにあげる。






【2】フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱し、卵を入れて大きくかき混ぜながら半熟になるまで火を通し、一旦取り出す。







【3】同じフライパンにマヨネーズを入れ、周りがフツフツ溶け始めたらきゃべつを炒める。






【4】きゃべつがしんなりしたら、ブロッコリーの加えて炒める。







【5】油がまわったら、【A】を加えて炒め合わせ、1の卵も戻しサッと合わせたら出来上がり!(味が足りない場合は塩(分量外)で調えて下さい。)
器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうを振る。









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