おはようございますニコニコ






今日は豚こまピーマンのチーズ入り棒餃子をご紹介します飛び出すハート
餃子の様な、ピーマンの肉詰めの様な、美味しさ笑い泣き
チーズも入り、子供たちにも大好評です爆笑
薬膳効果
☆ピーマン...イライラや憂鬱を解消、血液の流れを改善、胃腸の調子を整える。
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

豚こまピーマンのチーズ入り棒餃子




(調理時間:20分)
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【材料24個分】(12個分の分量はレシピ下に記載しています💁🏻‍♀️)
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豚こま切れ肉:420g
ピーマン:6個
餃子の皮:24枚
ピザ用チーズ:80g
(A)味噌・オイスターソース・砂糖:各大さじ1
(A)片栗粉:大さじ2
ごま油:適量
白いりごま:お好みで
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【下準備】ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切る。
【1】ボウルに豚こま切れ肉、ピザ用チーズ、【A】を入れて全体が混ざるように良く練り混ぜる。








【2】餃子の皮にピーマンを置き、ピーマンに1を乗せてクルっと巻く。これを24個分作る。











【3】フライパンにごま油をひき、2を巻き終わりを下にして並べ、弱火の中火~中火にかけ、蓋をして焼く。(2回に分けて焼きます。)








【4】片面がこんがり焼けたら、ひっくり返し、水大さじ3を入れ、蓋をして中火で3分焼く。
【5】蓋を開け、水分が無くなり、カリッとこんがり焼けたら、もう半量も同じ様に焼き出来上がり!
器に盛りお好みで白いりごまを散らす。



ポイント
そのままでも、ぽん酢をつけても美味しいです飛び出すハート



【12個分の分量】
豚こま切れ肉:210g
ピーマン:3個
餃子の皮:12枚
ピザ用チーズ:40g
(A)味噌・オイスターソース・砂糖:各大さじ1/2
(A)片栗粉:大さじ1
ごま油:適量
白いりごま:お好みで






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