こんにちはにっこり


ゴールデンウィークの疲れが溜まっている頃ですよね魂が抜ける


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スプーンでOK!チキンナゲット風をご紹介しますニコニコ
手ごね、成形不要飛び出すハートスプーン1本でOK飛び出すハート
混ぜて落として焼くだけで子供受け抜群なナゲット風に!
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薬膳効果
☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に
☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上 
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に 
 スプーンでOK!チキンナゲット風





(調理時間:20分)
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【材料4人分】(2人分の分量はレシピ下に記載しています。)
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鶏ひき肉(もも肉):430g
ピザ用チーズ:90g
卵:2個
(A)片栗粉:大さじ3
(A)砂糖・鶏がらスープの素:各小さじ2
(A)にんにくチューブ:小さじ1
油:適量
乾燥パセリ:あればお好みで
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【1】ボウルに鶏ひき肉、ピザ用チーズ、卵、【A】を入れ、スプーンで良く混ぜる。





【2】フライパンに油を中火で熱し、1をスプーンで落として焼く。(28㎝フライパンで焼きました。フライパンの大きさによって2回に分けて下さい。)



【3】両面こんがり焼けたら出来上がり!
器に盛り、お好みで乾燥パセリを振る。



【2人分の場合】
鶏ひき肉(もも肉):220g
ピザ用チーズ:45g
卵:1個
(A)片栗粉:大さじ1.5
(A)砂糖・鶏がらスープの素:各小さじ1
(A)にんにくチューブ:小さじ1/2
油:適量
乾燥パセリ:あればお好みで






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🍳【レンジ調理】巻いてレンチンするだけ 豚巻きレタスの旨ポン蒸しの作り方【料理と暮らしのvlog #6

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