こんにちはにっこり

今日はひなまつりですね飛び出すハート


我が家は今年はちらし寿司と、はまぐりのお吸い物、我が家の女子達が大好きなカプーゼと、、後は何にしようか。。よだれ

あとはやっぱり菜の花ですね!!

そこで今日はひなまつりにもおすすめな菜の花と炒り卵の和風マヨ和えをご紹介します飛び出すハート
ヒガシマル醤油さんの牡蠣だし醤油で旨味たっぷりなコク旨和風マヨ和えですにっこり
菜の花の緑に卵の黄色が春らしくとっても映えます花

⁡ふんわり卵と、マヨネーズで、菜の花の苦味が抑えられ、お子様にも食べやすく仕上がりますよにっこり
薬膳効果
☆菜の花...肝機能の改善、免疫力アップ、風邪予防、ガン予防
☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に

菜の花と炒り卵の和風マヨ和え








(調理時間:15分)
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【材料4人分】(2人分の分量はレシピ下に記載しています。)
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菜の花:1束・200g
卵:4個 
(A)塩:少々
(A)砂糖:小さじ1
(B)マヨネーズ:大さじ2~3
(B)ヒガシマル醬油 牡蠣だし醬油:大さじ1
(B)砂糖:小さじ2
ごま油:適量
白いりごま:お好みで
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【下準備】卵は溶いて【A】を混ぜておく。
【1】フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れ、ふんわりした炒り卵を作り粗熱を取っておく。



【2】鍋に塩を入れたお湯を沸かし、菜の花を茎のほうから入れて30秒、全体を入れて40秒茹で、冷水にさらしてから食べやすく切ってギュッと水気を絞る。
【3】ボウルに【B】を入れて混ぜ、1の炒り卵、2の菜の花を入れて和えたら出来上がり!
器に盛り、お好みで白いりごまを振る。
ポイント
・マヨネーズが入るので、炒り卵は粗熱を取ってから和えて下さい。


【2人分の場合】
菜の花:1/2束・100g
卵:2個
(A)塩:少々
(A)砂糖:小さじ1/2
(B)マヨネーズ:大さじ1~1.5
(B)ヒガシマル醤油「牡蠣だし醤油」:大さじ1/2
(B)砂糖:小さじ1
ごま油:適量
白いりごま:お好みで


レシピサイトNadiaさんからもごらんください(๑•᎑•๑)♬
Nadiaさんのヒガシマル醤油さん特設ページはこちらです飛び出すハート
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