おはようございますニコニコ
 
 
 
今日はタラのやみつきソテーをご紹介しますにっこり
淡泊なたらをレモンを効かせたやみつきソテーに飛び出すハート
子供受けもよく、普段タラを好んで食べない子も喜んで食べてくれましたニコニコ
薬膳効果
☆鱈...二日酔いに、めまいに、息切れに、動悸に
 
 
 
タラのやみつきソテー



(調理時間:20分)
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【材料4人分】(2人分の分量はレシピ下に記載していますニコニコ)
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たら:5切れ・400g
(A)砂糖:小さじ4
(A)にんにくチューブ:小さじ1
(A)レモン汁:小さじ2
(A)鶏がらスープの素:小さじ2
(A)塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ4
オリーブオイル:適量
乾燥パセリ・粗びき黒こしょう:お好みで
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【下準備】たらはキッチンペーパーで水気を拭き、一切れを3等分に切る。
【1】ポリ袋にたらと【A】を入れて良く揉んでから、片栗粉も加えて全体にまぶす。
【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、タラを中火で両面こんがりと焼いたら出来上がり!
器に盛り、お好みで乾燥パセリ・粗びき黒こしょうを振る。
ポイント
・オリーブオイルの代わりに、ごま油やバターなどに代えても風味が変わって美味しいです🙆‍♀️
・レモン汁は市販のレモン果汁で大丈夫です🙆‍♀️✨
【2人分の場合】
たら:2~2切れ半・200g
(A)砂糖:小さじ2
(A)にんにくチューブ:小さじ1/2
(A)レモン汁:小さじ1
(A)鶏がらスープの素:小さじ1
(A)塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ2
オリーブオイル:適量
乾燥パセリ・粗びき黒こしょう:お好みで
 
 
 
 
 
 
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