こんにちはにっこり



先日ヒルナンデスでご紹介しました餃子ミルフィーユをご紹介します飛び出すハート


餃子のタネと餃子の皮でミルフィーユ
電子レンジで出来ちゃいます飛び出すハート
薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に
☆ニラ...足腰の冷えに、食欲不振に、疲労回復に


餃子ミルフィーユ






【材料2人分】4人分の分量はレシピ下をご覧くださいにっこり
※写真は4人分ですニコニコ
豚ひき肉:250g
ニラ:1/2束
キャベツ:正味100g
A
砂糖・ごま油・オイスターソース・味噌:各小さじ1.5
鶏がらスープの素 小さじ1
醤油小さじ1/2
にんにくチューブ・生姜チューブ:各2cm
餃子の皮:9~14枚くらい(器に合わせて)
【下準備】キャベツ・ニラ→みじん切りにする。
【1】ボウルに豚ひき肉と【A】を入れて練り混ぜ、粘りが出てきたら、ニラ、キャベツを加えて練り混ぜる。
【2】耐熱皿に1を1/3量広げ、餃子の皮を敷き詰め、また1を1/3量広げて、餃子の皮を敷き詰め、最後1を1/3量広げ、餃子の皮を敷き詰める。
【3】表面を霧吹きなどで湿らせてからふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで6分30秒加熱したら出来上がり!
ポイント
味がしっかりついているので、そのままで美味しいです🙆‍♀️
お好みでポン酢や、酢醤油。
お酢にラー油を垂らしてつけても美味しいです🙌✨

【4人分の場合】


豚ひき肉:500g
ニラ:1束
キャベツ:正味200g
A
砂糖・ごま油・オイスターソース・味噌:各大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
醤油小さじ1
にんにくチューブ・生姜チューブ:各4cm
餃子の皮:18〜27枚くらい(器に合わせて)
⁡レンジ加熱は600wで11分〜12分になります。



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