こんにちはニコニコ


先日ヒルナンデスでご紹介しましたブロッコリーと鶏肉のチーズクリーム煮をご紹介します飛び出すハート


牛乳に片栗粉を混ぜ込んでしまうのでとっても簡単🙌✨
まるでチーズフォンデュの様な味わいです🥦🫕

4人分の分量はレシピ下をご覧くださいにっこり



薬膳効果
☆ブロッコリー...生活習慣病予防に、虚弱体質に、老化予防に、ガン予防に、高血圧に
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に 
 
☆牛乳...五臓を養い、腸、肌や髪を潤す




ブロッコリーと鶏肉のチーズクリーム煮



【材料2人分】
鶏もも肉:1枚250g
塩・胡椒・酒:少々
ブロッコリー:1/2株
バター:大さじ1
ピザ用チーズ:50g
顆粒コンソメ・砂糖:各小さじ1
牛乳:170cc
片栗粉:小さじ2
塩・胡椒:適量
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ブロッコリー→小房に分け、耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで2分30秒加熱し、ザルにあげておく。
鶏もも肉はひと口大に切り、塩・胡椒・酒を揉み込む。
牛乳と片栗粉を混ぜてから、顆粒コンソメ、砂糖、ピザ用チーズも混ぜる。
フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を炒め、火が通ったらブロッコリーを加えて炒める。
ブロッコリーに油が回ったら、3を再度混ぜてから加え、全体を混ぜてとろみがついたら味を見て塩・胡椒で調えて出来上がり!
ポイント
下に片栗粉が溜まるので加える前に再度混ぜてから加えてください💁‍♀️











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