こんばんはおねがい
 
 
 
 
 
今日は【韓国のやみつきおにぎり】チュモッパッをご紹介します音譜
 
韓国の定番の丸い一口サイズのおにぎり。
これがとってもやみつきの美味しさで、止まらなくなるちょっと危険なおにぎりなんです笑い泣き
 
コロコロしたフォルムも可愛く、子供たちにも大人気!!
 
とってもおススメです音譜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【韓国のやみつきおにぎり】チュモッパッ


(調理時間:10分)
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【材料】(2~3人分)(4~6人分の分量はレシピ下に記載していますニコニコ
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ご飯:400g
とびこ:60g
たくあん:80g
韓国のり(フレークタイプ):15g
白いりごま:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
ごま油:小さじ1~2
塩:味をみて足りない場合少々
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【下準備】たくあんは細かく切る。
【1】ボウルに、ご飯、たくあん、とびこ、韓国のり(フレークタイプ)、白いりごま、マヨネーズ、ごま油を入れて良く混ぜ、味をみて足りない場合は塩少々も加えて混ぜる。(写真は倍量作っています。)


【2】1をピンポン玉位の丸形に握ったら出来上がり!
ポイント
とびこの代わりにオイルをしっかり切ったツナや、明太子やたらこでも美味しいです🙆‍♀️
とびことツナ半々を両方入れても美味しいです🙆‍♀️✨
細かく切ったキムチや、チーズ、青ネギの小口切りを入れても美味しいです🙆‍♀️✨
崩れやすいので、ピンポン玉位の丸形が食べやすいです👍✨
 
 
 
 
【4~6人分の場合】
ご飯:800g
とびこ:120g
たくあん:160g
韓国のり(フレークタイプ):30g
白いりごま:大さじ2
マヨネーズ:大さじ4
ごま油:大さじ1
塩:味をみて足りない場合少々
 
 
 
 
 
 
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著書『4児ママ・松山さんの薬膳効果つき やみつき節約めし』🍳

 

 

 


 

 

 

 

 

 

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🍳4児の母が時短で作る、家族のためのレシピ【料理と暮らしのvlog #2

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🍳【調味料2つのみ】ぽん酢で簡単 鶏肉の甘酢ねぎ炒めの作り方【料理と暮らしのvlog #5

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🍳【レンジ調理】巻いてレンチンするだけ 豚巻きレタスの旨ポン蒸しの作り方【料理と暮らしのvlog #6

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🍳【もう悩まない】おかずにもおやつにも 嘘みたいに美味しいもやしチーズチヂミの作り方【料理と暮らしのvlog #9

 

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