こんばんは![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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今日はパサつかない!ふっくら美味しい!ぶりの煮つけをご紹介します![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ぶりに片栗粉をまぶして煮ることでパサつかずにふっくら仕上がります![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
味付けもめんつゆでとっても簡単![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
とろみの付いた煮汁もしっかり絡んで、子供たちにも大好評です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
薬膳効果
☆ 鰤...貧血に、高血圧に、骨粗鬆症に、動脈硬化に、血栓予防に、疲れ、冷え、肌荒れの解消
パサつかない!ふっくら美味しい!ぶりの煮つけ
(調理時間:15分)
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【材料4人分】(2人分の分量はレシピ下に記載しています
)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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ぶり(切り身):4切れ・370g
酒(無塩):適量
片栗粉:小さじ2
(A)みりん・めんつゆ(3倍濃縮):各60㏄
(A)酒(無塩):大さじ2
青ネギの小口切り:お好みで
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【下準備】ぶり(切り身)は酒(無塩)をまぶして5分置き、キッチンペーパーで水気を拭く。
【1】ポリ袋にぶりを入れ、片栗粉を満遍なくまぶす。
【3】優しくひっくり返して、更に4分煮て、ブリに火が通ったら出来上がり!
器に盛り、お好みで青ネギの小口切りを乗せます。
ポイント
ぶりを並べてぴったりなサイズのフライパン(20㎝)を使っています🍳
☆めんつゆ2倍濃縮の場合90㏄になります💁♀️
☆めんつゆ4倍濃縮の場合めんつゆ大さじ3に水小さじ4を足してください💁♀️
【2人分の場合】
ぶり(切り身):2切れ・190g
酒(無塩):適量
片栗粉:小さじ1
(A)みりん・めんつゆ(3倍濃縮):各40㏄
(A)酒(無塩):大さじ2
青ネギの小口切り:お好みで
☆めんつゆ2倍濃縮の場合60㏄になります。
☆めんつゆ4倍濃縮の場合めんつゆ大さじ2に水小さじ2を足してください。
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『4児ママ・松山さんの薬膳効果つき やみつき節約めし』
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はじめまして!松山絵美です!
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クラシルさんのYouTubeチャンネルにて公開中です🙇♀️
🍳4児の母が時短で作る、家族のためのレシピ【料理と暮らしのvlog #2】
→https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA
🍳【調味料2つのみ】ぽん酢で簡単 鶏肉の甘酢ねぎ炒めの作り方【料理と暮らしのvlog #5】
🍳【レンジ調理】巻いてレンチンするだけ 豚巻きレタスの旨ポン蒸しの作り方【料理と暮らしのvlog #6】
🍳【もう悩まない】おかずにもおやつにも 嘘みたいに美味しいもやしチーズチヂミの作り方【料理と暮らしのvlog #9】
→https://youtu.be/FMsVxHz9-vU
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ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でもレシピをご紹介させていただいてます♡