こんばんは
今日は鶏肉とえのきとしめじのガーリッククリームチーズ炒めをご紹介します
にんにくを効かせたクリームチーズがたっぷりきのことジューシーチキンに絡んで最高
スパークリングワインや白ワインのおつまみにかなりおススメです
薬膳効果
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に
☆しめじ...貧血に、便秘に、高血圧に、ガン予防に
☆えのき...便秘に、食欲不振に、動脈硬化に、肌荒れに
☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上
☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防に、血糖値の改善に
鶏肉とえのきとしめじのガーリッククリームチーズ炒め
(調理時間:15分)
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【材料】(2~4人分(1~2人分の分量はレシピ下に記載しています。))
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鶏もも肉:1枚250g
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
えのき:1袋・正味約180g
しめじ:1株・正味約150g
(A)クリームチーズ:60g
(A)顆粒コンソメ・砂糖:各小さじ2
(A)にんにくチューブ:小さじ1
(A)塩・こしょう:少々
オリーブオイル:適量
乾燥パセリ・粗びき黒こしょう:お好みで
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【下準備】クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。
えのきは石づきを切り、半分に切ってほぐす。
しめじは石づきを切り小房に分ける。
鶏もも肉は一口大に切る。
【1】ポリ袋に鶏肉を入れ、塩・こしょうを揉み込んでから、片栗粉をまぶして、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で焼く。
【1~2人分の場合】
鶏もも肉:1/2枚130g
塩・こしょう:少々
片栗粉:小さじ1.5
えのき:1/2袋・正味約90g
しめじ:1/2株・正味約80g
(A)クリームチーズ:30g
(A)顆粒コンソメ・砂糖:各小さじ1
(A)にんにくチューブ:小さじ1/2
(A)塩・こしょう:少々
オリーブオイル:適量
乾燥パセリ・粗びき黒こしょう:お好みで
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