こんにちは
今日は揚げずに簡単!鶏肉の旨だし甘酢ねぎ炒めをご紹介します
揚げずに出来てとってもジューシー
たっぷりねぎと、旨だし甘酢があと引く美味しさです
薬膳効果
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に
☆ごま油…肌の乾燥に、便秘に、肝機能の活性に、脂肪の燃焼に
☆ネギ...発汗作用、風邪予防、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える
揚げずに簡単!鶏肉の旨だし甘酢ねぎ炒め
(調理時間:15分)
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【材料4人分】(2人分の分量はレシピ下に記載しています)
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鶏もも肉:大2枚・600g
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ3強
長ねぎ:2本・正味200g
(A)砂糖・酢:各小さじ4
(A)白だし:大さじ1
(A)鶏がらスープの素:小さじ2
(A)塩・こしょう:少々
ごま油:大さじ2強
粗びき黒こしょう:お好みで
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【下準備】長ねぎは粗みじん切りにする。
鶏もも肉は一口大に切る。
【A】を混ぜておく。
【1】鶏もも肉はポリ袋に入れ、塩・こしょうを揉み込んでから片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで中火で焼く。
【2】両面こんがりと焼けて、火が通ったら、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取ってから、長ねぎとAを入れて炒め合わて出来上がり!
器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうを振る。
ワンダーシェフさんのLARAMIE(ララミー) フライパン24cm を使っています🍳
ポイント
☆白だしは10倍濃タイプを使っています。(お吸い物が1:9と書かれているものが10倍濃縮タイプになります。)💁♀️
鶏むね肉でも美味しいです🙆♀️
《2人分の場合》
鶏もも肉:大1枚・300g
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ1.5強
長ねぎ:1本・正味100g
(A)砂糖・酢:各小さじ2
(A)白だし:小さじ1.5
(A)鶏がらスープの素:小さじ1
(A)塩・こしょう:少々
ごま油:大さじ1強
粗びき黒こしょう:お好みで
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はじめまして!松山絵美です!
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🍳4児の母が時短で作る、家族のためのレシピ【料理と暮らしのvlog #2】
→https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA
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→https://youtu.be/FMsVxHz9-vU
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