こんばんは
今日は揉み込んで焼くだけ!照りマヨチキンをご紹介します
揉み込んで焼くだけで出来上がり✨照りっとコク旨😋✨✨
レタスととっても良く合います🤗
薬膳効果
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に
揉み込んで焼くだけ!照りマヨチキン
(調理時間:15分)
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【材料4人分】(2人分の分量はレシピしたけどに記載しています。)
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鶏もも肉:500g
(A)醤油:大さじ1.5
(A)片栗粉:大さじ1弱
(A)砂糖:大さじ1強
(A)鶏がらスープの素:小さじ1
(A)マヨネーズ:大さじ1
レタスやプチトマトなど:お好みで
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【1】鶏もも肉は一口大に切りポリ袋に入れ、【A】を揉み込む。
【2】フライパンに1を入れて中火にかけ、片面が焼けたら、ひっくり返し、反対側も焼き色が付いたらここからは何回かひっくり返しながら焼く。
【3】両面こんがりと焼けたら出来上がり!
器に盛り、お好みでレタスやプチトマトなどを添える。
ポイント
最初はタレが固まり始めて、ん?となりますが、火を通していくうちに照りっと絡んできます💁♀️
テフロン加工やフッ素加工のフライパンの場合は油をひかなくても大丈夫です🙆♀️
それ以外の場合は薄く油をひいた方が良いと思います💁♀️
《2人分の場合》
鶏もも肉:250g
(A)醤油:小さじ2強
(A)片栗粉:大さじ1/2弱
(A)砂糖:小さじ1.5~2
(A)鶏がらスープの素:小さじ1/2
(A)マヨネーズ:小さじ1.5
レタスやプチトマトなど:お好みで
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はじめまして!松山絵美です!
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🍳4児の母が時短で作る、家族のためのレシピ【料理と暮らしのvlog #2】
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