おはようございますおねがい






この度、2021年9月号 《おあじはいかが》にレシピを掲載していただきました🙇‍♀️

『きたやさいのアイデアおかず』
北海道の広大な大地が育んだ きたやさい 。
野菜本来のおいしさを実感できるアイデアレシピをお届けします🌽🥕🥔
今日はその中からにんじんマリネととうもろこしのパスタサラダをご紹介します音譜
にんじんのマリネととうもろこしを加えたパスタサラダですニコニコ
にんじん、とうもろこしの食感、甘みが最高ですラブラブ
薬膳効果
☆人参...目の乾燥、視力低下、肝機能改善、食欲不振に、老化防止に
☆とうもろこし...浮腫みに、疲れに、便秘に、解毒作用
☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上 



にんじんマリネととうもろこしのパスタサラダ







(調理時間:15分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
にんじん:1本(正味130g)
とうもろこし:1本(350g)
ショートパスタ:70g
(A)オリーブオイル:大さじ2
(A)酢:大さじ1
(A)昆布茶、砂糖:各小さじ2
(A)塩、こしょう:少々
粉チーズ:大さじ1弱
粉チーズ、粗びき黒こしょう:各適量
-------------------
-------------------
【1】にんじんはスライサーでごく細いせん切りにし、ポリ袋に入れる。【A】を加えて揉み混ぜ、10分置く。
【2】とうもろこしは皮付きのままラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱し、包丁で実をこそげ取る。
【3】ショートパスタは表示通りにゆでてざるにあげ、水気を切ってから冷水にさらし、水気を切る。
【4】ボウルに、1、2、3、粉チーズを入れて和える。
【5】器に盛り、お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。
ポイント
昆布茶の代わりに、昆布だしの素でも代用できます🙆‍♀️
北海道の野菜情報は、
きたやさいホームページへ✨
『おあじはいかが』はお近くのスーパーでお配りしております💁‍♀️
是非お手に取っていただけたら嬉しいです☺️










励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ