おはようございます
続きまして豚こまで!揚げない旨塩しそ豚唐揚げをご紹介します
豚こまで出来ちゃう豚唐揚げです😋✨
大さじ2の油で出来るのでとってもお手軽。お弁当にもおすすめです👍✨
薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆紫蘇...免疫力を高める。花粉症やアレルギー症状に、冷えに、胃腸の働きを改善
豚こまで!揚げない旨塩しそ豚唐揚げ
(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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豚こま切れ肉:600g
(A)マヨネーズ:大さじ2
(A)砂糖:大さじ1
(A)鶏がらスープの素・酒:各小さじ2
(A)塩:小さじ1/2
しそ:10枚
片栗粉:大さじ4
油:大さじ2
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【下準備】しそは千切りにする。
【1】ポリ袋に豚こま切れ肉と、【A】、しそを入れて良く揉み混ぜてから、片栗粉も加えて揉み混ぜる。
【2】フライパンに油をひいて、1を丸めながらフライパンに入れてから火にかけ、中火で転がしながら焼く。
ワンダーシェフさんのLARAMIE(ララミー) フライパン24cm を使っています✨
【3】表面がこんがり焼け、中まで火が通ったら、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、強火にしてフライパンを揺すりながらカリッと仕上げ出来上がり!
《2人分の場合》
豚こま切れ肉:300g
(A)マヨネーズ:大さじ1
(A)砂糖:小さじ1.5
(A)鶏がらスープの素・酒:各小さじ1
(A)塩:小さじ1/4
しそ:5枚
片栗粉:大さじ2
油:大さじ1~2
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
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主婦と生活社
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はじめまして!松山絵美です!
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