おはようございます☀
《お知らせ》
今日ご紹介する冷麺のレシピ名「具沢山ビビン麺」をGOSEIさんの商品注文画面に入力すると、なんと‼️「注文した商品が数量2倍」になります🤭‼️✨
1個買うともう1個✨2個買うと2個付いてきます😆
写真2枚目からをご覧ください🙇‍♀️✨






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今日は《具沢山ビビン麺》をご紹介しますウインク
辛さの中にも奥深い旨みがある甘辛ソースとシコシコ麺の絶妙な美味しさがクセになる「宋家のビビム冷麺」に茹で豚や野菜をたっぷり乗せて、しっかり混ぜて頂きます✨
具沢山で辛みが和らぎ、ソースのコクと深みがあるので、あと引く美味しさです🤭✨
コシのある麺も最高👍✨
茹で時間が短いのも夏に嬉しいです☺️☀️
たくさんの具も、思いっきり混ぜて、混ぜて下さい🥢😋✨
今日の薬膳効果
☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に
☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に
☆唐辛子...冷えからくる肩こり、関節痛に
☆ネギ...発汗作用、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える




具沢山ビビン麺






(調理時間:10分)
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【材料2人分】
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豚肉(しゃぶしゃぶ用や薄切り肉、豚こまなど):190g
(A)水:1000㏄
(A)酒:大さじ1
(A)塩:小さじ1
きゅうり:1本
長ねぎ:1本~1本半
ゆで卵:1個
キムチ:お好みで
宋家のビビム冷麺 (ソンガネビビム冷麺):1袋・2人前入り
宋家一品のり(缶):お好みで
白いりごま:お好みで
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【下準備】きゅうりは細切りにする。
長ねぎは白髪ねぎにする。
ゆで卵は半分に切る。
キムチは切れていないものは食べやすく切る。
【1】鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら極弱火にして豚肉(しゃぶしゃぶ用や薄切り肉、豚こまなど)
を入れ、色が変わったらザルにあげて水気を切り、キッチンペーパーで押さえて水気を拭く。
【2】鍋にお湯を沸かし、宋家のビビム冷麺 (ソンガネビビム冷麺)の麺を入れ、40~50秒茹でたらザルにあげて、氷水にさらしてからザルにあげ水気を切る。
【3】器に2を入れ、付属のビビムソースををかけて軽く混ぜ、豚肉、きゅうり、ゆで卵、キムチ、白髪ねぎを乗せて、宋家一品のり(缶)をちぎって散らし、白いりごまを振る。
全体を思いっきり混ぜてお召し上がりください。
ポイント
五星コーポレーションさんの宋家のビビム冷麺 (ソンガネビビム冷麺)、宋家一品のり(缶)を使っています💁‍♀️
具は茹で鶏やお好みの野菜でアレンジも出来ます🙆‍♀️
そして、さらに✨✨
7月7日~ GOSEIさんで「【松山絵美セレクション」お中元セット」が販売されます😭✨✨✨
本当おすすめ商品をセレクトさせていただきました✨✨
ご家庭用にも、ギフト用にもおすすめです✨
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こちらも詳しくは、ストーリーズ、ハイライト『GOSEI』からどうぞ🙇‍♀️
#五星コーポレーションタイアップ