こんばんはおねがい





今日はきゅうりとツナのにんにく味噌ぽん和えをご紹介します音譜





ツナの旨みとこっくり味噌できゅうりが美味しい🥒✨✨
ポリ袋で揉むだけでOKです🙆‍♀️





今日の薬膳効果
☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に。

☆まぐろ(ツナ)...血行増進に、血液サラサラ効果。コレステロールを下げる。動脈硬化予防に。








きゅうりとツナのにんにく味噌ぽん和え 








(調理時間:10分)
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【材料4人分】(2人分の分量はレシピ下をご覧くださいウインク)
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きゅうり:大4本・正味510g

ツナ(オイル漬け):1缶(70g)

(A)味噌:大さじ2

(A)ぽん酢・砂糖:各大さじ1

(A)鶏がらスープの素:小さじ2

(A)にんにくチューブ:小さじ1

白いりごま:お好みで
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【下準備】きゅうりは両端のヘタを切り、麺棒やすりこぎなどで叩いてヒビを入れてから、手で割る。

【A】を混ぜておく。





【1】ポリ袋にきゅうり、ツナ(オイル漬け)を缶汁ごととAを入れて良く揉み混ぜ、5分ほど置いたら出来上がり!

器に盛り、お好みで白いりごまを振る。




《2人分の場合》

きゅうり:大2本・正味260g

ツナ(オイル漬け):1/2缶(35g)

(A)味噌:大さじ1

(A)ぽん酢・砂糖:小さじ1.5

(A)鶏がらスープの素:小さじ1

(A)にんにくチューブ:小さじ1/2

白いりごま:お好みで






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