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今日はモッツァレラ照りチキンをご紹介します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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さっぱりコク旨✨
照りっと焼いた鶏肉にモッツァレラチーズがとろーり😍✨
熱々をそのまま食卓に😋✨
子供たちの歓声が上がります👦🧒👧👦✨✨✨
今日の薬膳効果
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に
☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上
モッツァレラ照りチキン
(調理時間:15分)
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【材料4人分】《2人分の分量はレシピ下に記載しています
》
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鶏もも肉:2枚(550g)
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ2
モッツァレラチーズ:1個(100g)
(A)砂糖・ぽん酢・オイスターソース:各大さじ1
(A)レモン汁・にんにくチューブ:各小さじ1
(A)塩・こしょう:ほんの少々
オリーブオイル:適量
粗びき黒こしょう:お好みで
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【下準備】鶏もも肉はひと口大に切り、ポリ袋に入れて塩・こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶす。
モッツァレラチーズは1.5㎝角に切る。
【A】を混ぜておく。
【1】フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
【2】両面こんがりと焼けたらキッチンペーパーでフライパンに出た余分な油を拭き取ってから
Aを加えて汁気がほぼ無くなるまで炒め絡める。
【3】2にモッツァレラチーズを散らし、溶けるまで火を通したら出来上がり!
器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうを振る。
Point!
ぽん酢は醤油入りタイプのぽん酢しょうゆを使っています💁♀️
《2人分の場合》
鶏もも肉:1枚(275g)
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
モッツァレラチーズ:1/2個(50g)
(A)砂糖・ぽん酢・オイスターソース:各小さじ1.5
(A)レモン汁・にんにくチューブ:各小さじ1/2
(A)塩・こしょう:極少々
オリーブオイル:適量
粗びき黒こしょう:お好みで
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
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はじめまして!松山絵美です!
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🍳4児の母が時短で作る、家族のためのレシピ【料理と暮らしのvlog #2】
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🍳【調味料2つのみ】ぽん酢で簡単 鶏肉の甘酢ねぎ炒めの作り方【料理と暮らしのvlog #5】
🍳【レンジ調理】巻いてレンチンするだけ 豚巻きレタスの旨ポン蒸しの作り方【料理と暮らしのvlog #6】
🍳【もう悩まない】おかずにもおやつにも 嘘みたいに美味しいもやしチーズチヂミの作り方【料理と暮らしのvlog #9】
→https://youtu.be/FMsVxHz9-vU
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ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でもレシピをご紹介させていただいてます♡