こんばんは
今日はアボカドとトマトとモッツァレラチーズの旨ぽん和えをご紹介します
切って和えるだけで簡単👍✨✨
あと一品に、おつまみにおススメです😋✨✨
今日の薬膳効果
☆アボカド...肝機能の改善、コレステロールの抑制に
☆トマト…体の熱を冷ます、口の渇きに、食欲不振に、消化を促進
☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上
アボカドとトマトとモッツァレラチーズの旨ぽん和え
(調理時間:5分)
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【材料4人分】2人分の分量はレシピの下をご覧ください。
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トマト:2個(正味280g)
アボカド:1個
モッツァレラチーズ:1個(100g)
(A)ぽん酢・オリーブオイル:各大さじ1
(A)鶏がらスープの素・砂糖:各小さじ2
青ネギの小口切り:お好みで
粗びき黒こしょう:お好みで
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【下準備】トマト・アボカド・モッツァレラチーズは乱切りにする。
【1】ボウルに【A】を入れて混ぜたら、トマト、アボカド、モッツァレラチーズを入れ和えて出来上がり!
器に盛り、お好みで青ネギの小口切りを乗せて粗びき黒こしょうを振る。
Point!
ぽん酢は醤油入りタイプのものを使っています💁♀️
《2人分の場合》
トマト:1個(正味140g)
アボカド:1/2個
モッツァレラチーズ:1/2個(50g)
(A)ぽん酢・オリーブオイル:各小さじ1.5
(A)鶏がらスープの素・砂糖:各小さじ1
青ネギの小口切り:お好みで
粗びき黒こしょう:お好みで
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