こんばんは
本日2品目は照りマヨピーマンチキンをご紹介します
照り焼きマヨの間違いない美味しさ😆✨❤️
子供受けも抜群です👍✨❤️
カロリー気になる方はカロリーオフタイプのマヨネーズでどうぞ💁♀️✨
今日の薬膳効果
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に
☆ピーマン...イライラや憂鬱を鎮める。胃の調子を整える。
照りマヨピーマンチキン
(調理時間:15分)
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【材料4人分】《2人分の分量はレシピ下に記載しています》
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鶏もも肉:2枚(550g)
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ2
ピーマン:5個(正味190g)
(A)醤油:大さじ1.5
(A)砂糖:大さじ1強
(A)鶏がらスープの素:小さじ1/2
マヨネーズ:大さじ1強~大さじ2
油:適量
粗びき黒こしょう:お好みで
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【下準備】ピーマンは乱切りにする。
【A】を混ぜておく。
鶏もも肉はひと口大に切りポリ袋に入れ、塩・こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶす。
【1】フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
【2】両面こんがりと焼けたら、ピーマンも加えて炒める。
【3】ピーマンに油がまわったら、Aを加え、汁気がほぼ無くなり、照りが出るまで炒める。
【4】火を止め、マヨネーズを絡めたら出来上がり!
器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうを振る。
Point!
鶏むね肉でも美味しいです^^
《2人分の場合》
鶏もも肉:1枚(280g)
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
ピーマン:2~3個(正味100g)
(A)醤油:小さじ2強
(A)砂糖:小さじ2
(A)鶏がらスープの素:小さじ1/4
マヨネーズ:大さじ1
油:適量
粗びき黒こしょう:お好みで
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