こんばんはおねがい
 
 
 
本日2品目は照りマヨピーマンチキンをご紹介します音譜




照り焼きマヨの間違いない美味しさ😆✨❤️

子供受けも抜群です👍✨❤️

カロリー気になる方はカロリーオフタイプのマヨネーズでどうぞ💁‍♀️✨

 
 
今日の薬膳効果
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に 

☆ピーマン...イライラや憂鬱を鎮める。胃の調子を整える。



 
 
照りマヨピーマンチキン
 

 
 
 
 
 
 
(調理時間:15分)
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【材料4人分】《2人分の分量はレシピ下に記載していますウインク
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鶏もも肉:2枚(550g)

塩・こしょう:少々

片栗粉:大さじ2

ピーマン:5個(正味190g)

(A)醤油:大さじ1.5

(A)砂糖:大さじ1強

(A)鶏がらスープの素:小さじ1/2

マヨネーズ:大さじ1強~大さじ2

油:適量

粗びき黒こしょう:お好みで
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【下準備】ピーマンは乱切りにする。

【A】を混ぜておく。

鶏もも肉はひと口大に切りポリ袋に入れ、塩・こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶす。




【1】フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼く。




【2】両面こんがりと焼けたら、ピーマンも加えて炒める。




【3】ピーマンに油がまわったら、Aを加え、汁気がほぼ無くなり、照りが出るまで炒める。




【4】火を止め、マヨネーズを絡めたら出来上がり!

器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうを振る。



Point!
鶏むね肉でも美味しいです^^
 
 
 

《2人分の場合》

鶏もも肉:1枚(280g)

塩・こしょう:少々

片栗粉:大さじ1

ピーマン:2~3個(正味100g)

(A)醤油:小さじ2強

(A)砂糖:小さじ2

(A)鶏がらスープの素:小さじ1/4

マヨネーズ:大さじ1

油:適量

粗びき黒こしょう:お好みで
 
 
 
 
 
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