おはようございますおねがい




今日は牛こまと小松菜と舞茸のにんにくバター炒めをご紹介します音譜



牛こまに片栗粉をまぶすので柔らかくジューシーな仕上がりに✨


にんにくバターの香りが食欲をそそります🧄🧈✨




今日の薬膳効果
☆牛肉...骨や筋肉の強化、食欲不振、虚弱体質、無気力に 

☆舞茸...高血圧予防に、動脈硬化予防に、糖尿病予防に、生活習慣病予防に、美肌に、免疫力アップに

☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に、解熱や消炎、鎮静作用



にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防に、血糖値の改善に 






牛こまと小松菜と舞茸のにんにくバター炒め








(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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牛こま切れ肉:200g

片栗粉:大さじ1

小松菜:1袋(正味200g)

舞茸:小1パック(80g)

にんにく:2かけ

(A)砂糖:大さじ1

(A)オイスターソース・醤油:各小さじ2

(A)塩・こしょう:少々

バター:大さじ1~2

粗びき黒こしょう:お好みで
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【下準備】小松菜は根元を切り、4~5㎝に切る。

舞茸は食べやすく裂く。

にんにくは薄切りにする。

【A】は混ぜておく。



【1】牛こま切れ肉に片栗粉をまぶし、バターを熱したフライパンで炒める。



【2】牛肉に火が通って来たら、小松菜と舞茸も加えて炒める。



【3】全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせて出来上がり!
器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうを振る。






《2人分の場合》

牛こま切れ肉:100g

片栗粉:小さじ1.5

小松菜:1/2袋(正味100g)

舞茸:小1/2パック(40g)

にんにく:1かけ

(A)砂糖:小さじ1.5

(A)オイスターソース・醤油:各小さじ1

(A)塩・こしょう:少々

バター:大さじ1

粗びき黒こしょう:お好みで





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