こんばんはおねがい




今日は揚げずに簡単!ジューシー!豚こま唐揚げをご紹介しますウインク



豚こまで、簡単ジューシーな唐揚げです✨
しっかり下味を揉み込んで丸めるので、漬けこみ不要です👍✨

大さじ2✌️の油で出来上がるので、お手軽!ヘルシー!!節約に👍✨




今日の薬膳効果

☆レタス...体の熱を冷ます、安眠効果、喉の渇きに、母乳の出を促す。

☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ







揚げずに簡単!ジューシー!豚こま唐揚げ






(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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豚こま切れ肉:500g

(A)鶏がらスープの素・砂糖:各小さじ2

(A)ぽん酢・オイスターソース:各小さじ2

(A)にんにくチューブ:小さじ2

片栗粉:大さじ5

油:大さじ2

レタスなど:お好みで
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【1】ポリ袋に【A】を入れて袋の上から揉み混ぜてから、豚こま切れ肉を入れ、良ーく揉み込む。




【2】1に片栗粉も加えてよく揉み混ぜる。




【3】フライパんに油を入れ、1を丸めながら並べていく。(まで火にかけません。)




【4】並べ終わったら火にかけ、ジューっと鳴ってフライパンが熱くなってきたら、蓋をして、弱めの中火~中火で4分焼く。(焦げやすいので、たまに様子を見て下さい。)



【5】ひっくり返して、蓋をしないで4分焼き、両面こんがりと焼け、火が通ったら、最後は強火にして、ひっくり返しながらカリッと焼き上げて出来上がり!
器に盛り、お好みでレタスなどを添える。





Point!
26㎝フライパンを使いました🍳





《2人分の場合》

豚こま切れ肉:250g

(A)鶏がらスープの素・砂糖:各小さじ1強

(A)ぽん酢・オイスターソース:各小さじ1

(A)にんにくチューブ:小さじ1

片栗粉:大さじ2.5

油:大さじ1.5

レタスなど:お好みで






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