こんばんはおねがい




今日はレンジで簡単!梅マヨチキンをご紹介しますウインク



レンジで簡単✨✨

梅チューブを使ってお手軽です👍✨

お弁当にもおススメですよ🍱🌸




*今日の薬膳効果*
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に 

☆水菜...体の余分な熱を冷ます。解毒作用、便秘に、体を潤して乾燥を予防する






レンジで簡単!梅マヨチキン

 


  



(調理時間:25分)
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【材料4人分】
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鶏もも肉:大2枚(600g)

(A)梅チューブ・片栗粉:各小さじ2

(A)昆布だしの素又は和風だしの素:小さじ2

(A)白だし:大さじ1弱

(A)マヨネーズ・砂糖:各大さじ1強

水菜:お好みで

白いりごま:お好みで
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【下準備】【A】を混ぜておく。

水菜は食べやすく切り、器に盛っておく。



【1】耐熱容器に鶏もも肉と【A】を入れ、全体に絡め、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで6分加熱。





【2】取り出して鶏肉をひっくり返し、再度ラップをかけて2分ん加熱し、そのまま5分置く。
しっかり火が通ったら出来上がり!
スライスして水菜を盛ったお皿に盛り、お好みで白いりごまを振る。
(煮汁は食べる時にお好みでかけて下さい♪)



Point!
☆電子レンジの種類や、耐熱容器の種類、食材の大きさや食材の温度などで加熱状態は変わります。 中まで火が通っているか確認をして、加熱不十分な場合は30秒ずつ追加で加熱して下さい💁‍♀️

☆白だしは10倍濃タイプを使っています。(お吸い物が1:9と書かれているものが10倍濃縮タイプになります。)💁‍♀️





《2人分の場合》


鶏もも肉:大1枚(300g)

(A)梅チューブ・片栗粉:各小さじ1

(A)昆布だしの素又は和風だしの素:小さじ1

(A)白だし:小さじ1強

(A)マヨネーズ・砂糖:各小さじ2

水菜:お好みで

白いりごま:お好みで

電子レンジ600wで3分半、ひっくり返して1分~1分半になります^^






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