こんばんはおねがい




今日は絹揚げと豚こまと豆もやしと小松菜のプルコギ風炒めをご紹介します音譜


絹厚揚げが入ってボリュームアップ✨

栄養満点なプルコギ風炒めです😋✨✨





*今日の薬膳効果*

☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に、解熱や消炎、鎮静作用

☆絹厚揚げ(豆腐)…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに

☆豆もやし...二日酔いに、浮腫みに、食べ過ぎによる胃の不調を整える





絹揚げと豚こまと豆もやしと小松菜のプルコギ風炒め



(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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豚こま切れ肉:200g

塩・こしょう:少々

絹厚揚げ:2枚(300g)

豆もやし:1袋

小松菜:1袋(200g)

(A)醤油:大さじ1.5

(A)砂糖・すりごま:各大さじ1

(A)鶏がらスープの素:小さじ2

(A)にんにくチューブ・生姜チューブ:各小さじ1

ごま油:適量

白いりごま:お好みで
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【下準備】絹厚揚げは1㎝幅に切る。

小松菜は根元を切り、4~5㎝に切る。

【A】を混ぜておく。



【1】フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉と豆もやしを入れ、塩・こしょう少々振って炒める。



【2】豚肉に火が通って来たら、絹厚揚げを加えて炒め、温まったら小松菜も茎→葉の順に入れて炒める。



【3】しんなりして来たら、Aを加え、強火で汁気が少なくなるまで炒めたら出来上がり!

器に盛り、白いりごまを振る。




《2人分の場合》
豚こま切れ肉:100g

塩・こしょう:少々

絹厚揚げ:1枚(150g)

豆もやし:1/2袋(100g)

小松菜:1/2袋(100g)

(A)醤油:小さじ2強

(A)砂糖・すりごま:各小さじ1.5

(A)鶏がらスープの素:小さじ1

(A)にんにくチューブ・生姜チューブ:各小さじ1/2

ごま油:適量

白いりごま:お好みで






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