こんにちはおねがい






今日はにんじんと茹で豚とゆで卵のスタミナ味噌ぽんマヨ和えをご紹介しますウインク



豚肉にゆで卵も入って食べ応えばっちり👌✨

豚肉と人参は一緒に茹でて時短に👍✨

甘いにんじんがたっぷりで、子供受けも良いです🥕❤️

2人分の分量も下に書いてます👍👍👍



*今日の薬膳効果*
☆人参...目の乾燥、視力低下、肝機能改善、食欲不振に、老化防止に

☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に

☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ






にんじんと茹で豚とゆで卵のスタミナ味噌ぽんマヨ和え







(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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豚しゃぶしゃぶ用肉:250g

にんじん:2本(正味300g)

(A)水:1500㏄

(A)酒:大さじ1.5

(A)塩:小さじ1.5

ゆで卵:4個

(B)マヨネーズ:大さじ3

(B)味噌:大さじ1

(B)ぽん酢・砂糖:各小さじ2

(B)鶏がらスープの素:小さじ1

白いりごま・粗びき黒こしょう:お好みで
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【下準備】にんじんは皮を剥き、5~8㎜の細切りにする。



【1】鍋に【A】を煮立て、にんじんを入れ、1分~1分半茹でてから極弱火にして豚しゃぶしゃぶ用肉も入れ、しゃぶしゃぶしながら茹で、お肉の色が変わったらザルにあげ、そのまま粗熱を取ったら、キッチンペーパーで押さえて水気を拭く。



【2】空いた鍋かボウルに【B】を入れて混ぜ、ゆで卵もいれ、スプーンなどで大き目に崩したら1の豚肉と人参も入れて和えたら出来上がり!
器に盛り、お好みで白いりごま・粗びき黒こしょうを振ります。



Point!
豚肉、にんじんはなるべくキッチンペーパーで水気を拭いてください💁‍♀️




2人分の場合》

豚しゃぶしゃぶ用肉:130g


にんじん:1本(正味150g


(A):1000cc


(A):大さじ1


(A):小さじ1


ゆで卵:2


(B)マヨネーズ:大さじ1.5


(B)味噌:小さじ1.5


(B)ぽん酢・砂糖:各小さじ1


(B)鶏がらスープの素:小さじ1/2


白いりごま・粗びき黒こしょう:お好みで







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