こんにちはおねがい





今日はいちごとごまのカップレアチーズ🍓をご紹介しますウインク



なんとこちら、生クリームの代わりに豆乳を使っているのでとってもヘルシー✨✨

そしてなんと✨かどや製油さんのなめらか自慢ねりごま(白)が入っています✨

なめらか自慢ねりごまのコクで、しっかり濃厚な美味しさに仕上がりますよ❣️

作り方もびっくり‼️

フードプロセッサーやミキサーにかけるだけでできちゃうのですごく簡単👍✨お手軽👍✨

お菓子作りが苦手な方にもおススメです😊❤️

ひな祭り🎎にいかがでしょう💁‍♀️❤️





*今日の薬膳効果*
☆豆乳…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに。

☆いちご…体にこもった余分な熱を冷ます、胃腸の働きをととのえる、咳やのどの痛みに





いちごとごまのカップレアチーズ🍓








(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
いちご:160g

クリームチーズ:200g

無調整豆乳:150ml

なめらか自慢ねりごま(白):大さじ2

砂糖:100g

粉ゼラチン:8g

水:大さじ3

いちご(飾り用):4個
-------------------
-------------------
【下準備】粉ゼラチンは耐熱容器に入れ、水を入れてふやかす。






【1】フードプロセッサーやミキサーにへたを取ったいちご、クリームチーズ、無調整豆乳、なめらか自慢ねりごま(白)、砂糖を入れて攪拌する。




【2】水でふやかしたゼラチンを電子レンジ(600W)で20秒温め、(1)に入れてよく混ぜる。




【3】カップに(2)を4等分になるように入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。




【4】いちご(飾り用)はへたを取ってスライスし、(3)にそれぞれのせる。


Point!
無調整豆乳は、牛乳でも代用可能です🙆‍♀️

#かどや製油タイアップ



レシピサイトNadiaさんからもごらんください(๑•᎑•๑)♬*゜






Nadiaさんのかどや製油さん特設ページはこちらです💁‍♀️

********************



ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます! 

著者『4児ママ・松山さんの薬膳効果つき やみつき節約めし』🍳








買うかどうか迷われている方の参考のために、Amazonや楽天ブックスのレビューを書いていただけたら幸いです🙇‍♀️



お近くの書店に買いに行かれて無かった場合、下記を見せて問い合わせていただけると嬉しいです🙇‍♀️




4児ママ・松山さんの薬膳効果つき やみつき節約めし』

主婦と生活社

ISBN978-4-391-15556-3




はじめまして!松山絵美です!






********************


クラシルさんのYouTubeチャンネルにて公開中です🙇‍♀️



🍳4児の母が時短で作る、家族のためのレシピ【料理と暮らしのvlog #2

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA



🍳【調味料2つのみ】ぽん酢で簡単 鶏肉の甘酢ねぎ炒めの作り方【料理と暮らしのvlog #5

https://youtu.be/GS93gAr0cnk




🍳【レンジ調理】巻いてレンチンするだけ 豚巻きレタスの旨ポン蒸しの作り方【料理と暮らしのvlog #6

https://youtu.be/pjtCcoe8lU0




🍳【もう悩まない】おかずにもおやつにも 嘘みたいに美味しいもやしチーズチヂミの作り方【料理と暮らしのvlog #9

→https://youtu.be/FMsVxHz9-vU




******************


ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでもレシピをご紹介させていただいてます♡


********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ