こんばんはおねがい




今日はウスターおかかマヨ照りチキンをご紹介します音譜




余りがちなウスターソースで✨照りっとジューシーなチキンに😋✨



マヨネーズが入るのでコク旨に👍

お弁当にもおススメです🍱✨






*今日の薬膳効果*
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に 

☆かつお節(カツオ)...貧血や不眠に、動脈硬化予防に、血栓予防に





ウスターおかかマヨ照りチキン







(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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鶏もも肉:大2枚(約600g)

塩・こしょう:少々

片栗粉:大さじ3

かつお節:大1パック(4.5g)

(A)ウスターソース・マヨネーズ:各大さじ2

(A)砂糖:大さじ1

(A)和風だしの素:小さじ2

ごま油:適量

かつお節・青のり:お好みで
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【下準備】鶏もも肉はひと口大に切り、ポリ袋に入れて塩・こしょうを揉み込み、片栗粉も加えてまぶす。

【A】は混ぜておく。



【1】フライパンにごま油を熱し、中火で鶏肉を焼く。



【2】鶏肉が両面こんがりと焼け、火が通ったら、Aを加え、照りが出るまで煮絡め、最後にかつお節を絡めたら出来上がり!
器に盛り、お好みでかつお節・青のりを乗せる。



Point!
マヨネーズと砂糖、和風だしの素を先に器に入れてウスターソース入れながら混ぜると分離しないで混ざります💁‍♀️




2人分の場合》

鶏もも肉:1枚(約300g


塩・こしょう:少々


片栗粉:大さじ1.5


かつお節:1パック(2.5g


(A)ウスターソース・マヨネーズ:各大さじ1


(A)砂糖:小さじ1.5


(A)和風だしの素:小さじ1


ごま油:適量


かつお節・青のり:お好みで


2人分の場合は小さめなフライパンを使って下さい^^







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はじめまして!松山絵美です!






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