![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
《2〜3人分の場合》
豚こま切れ肉:200g
きゃべつ(春キャベツでも◎):正味330g
玉ねぎ(新玉ねぎでも◎):1/2個(正味100g)
えのき:1/2袋(100g入り)
にんにく:2かけ
生姜:1かけ
(A)水:600〜700cc(様子をみながら調節して下さい)
(A)みりん・めんつゆ(3倍濃縮):各大さじ1
(A)鶏がらスープの素:小さじ2
味噌:大さじ2〜3
粗びき黒こしょう:お好みで
著書『4児ママ・松山さんの薬膳効果つき やみつき節約めし』🍳
主婦と生活社さんから発売されました📖✨
Amazon
楽天ブックス
買うかどうか迷われている方の参考のために、Amazonや楽天ブックスのレビューを書いていただけたら幸いです🙇♀️
お近くの書店に買いに行かれて無かった場合、下記を見せて問い合わせていただけると嬉しいです🙇♀️
『4児ママ・松山さんの薬膳効果つき やみつき節約めし』
主婦と生活社
ISBN978-4-391-15556-3
はじめまして!松山絵美です!
********************
クラシルさんのYouTubeチャンネルにて公開中です🙇♀️
🍳4児の母が時短で作る、家族のためのレシピ【料理と暮らしのvlog #2】
→https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA
🍳【調味料2つのみ】ぽん酢で簡単 鶏肉の甘酢ねぎ炒めの作り方【料理と暮らしのvlog #5】
🍳【レンジ調理】巻いてレンチンするだけ 豚巻きレタスの旨ポン蒸しの作り方【料理と暮らしのvlog #6】
🍳【もう悩まない】おかずにもおやつにも 嘘みたいに美味しいもやしチーズチヂミの作り方【料理と暮らしのvlog #9】
→https://youtu.be/FMsVxHz9-vU
******************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でもレシピをご紹介させていただいてます♡