こんにちはおねがい






今日は黒ごまチョコトリュフご紹介しますウインク




バレンタインデーの定番トリュフチョコを生クリームを使わずに豆乳で、さらに黒ごまたっぷりに仕上げました! 生クリームを使わなくても かどや製油さんのなめらか自慢ねりごま(黒)のコクで、濃厚なトリュフに仕上がります❤️✨





緑茶にもピッタリで、健康に気を付けているお父様にも喜んでいただける和風なトリュフチョコレートに仕上げました☺️❤️




*今日の薬膳効果*
☆黒ごま...肝や腎の機能を向上、滋養強壮、アンチエイジング、美肌効果






黒ごまチョコトリュフ






(調理時間:10分)
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【材料】(約30個分)
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製菓用ミルクチョコレート:300g

無調整豆乳:90ml

なめらか自慢ねりごま(黒):大さじ2

香(かおり)すりごま(黒):適量
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【下準備】製菓用ミルクチョコレートは細かく切る。



【1】耐熱ボウルに製菓用ミルクチョコレートと無調整豆乳を入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で1分半加熱する。取り出したらゴムベラで滑らかになるまでよくかき混ぜ、全体が混ざったらなめらか自慢ねりごま(黒)も加えて混ぜる。冷蔵庫で1時間冷やす。




【2】香(かおり)すりごま(黒)をバットに広げ、スプーン2本を使って(1)を落とし、全体にまぶして丸めていく。




【3】(2)を冷蔵庫で約1時間、固まるまで再度冷やす。


Point!
溶けやすいので、食べる直前まで冷蔵庫に入れておいてください💁‍♀️
無調整豆乳は、牛乳でも代用可能です🙆‍♀️

#かどや製油タイアップ





良かったら是非お試しくださいウインク







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