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今日は手羽元とじゃがいものオイぽんバター蒸し照り煮【無水調理】ご紹介します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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無水でじっくり蒸し煮してから照り煮にしました✨
コク旨オイぽんバターと鶏の旨味が染み込んだじゃがいもが最高に美味しいです🥔😋✨
*今日の薬膳効果*
☆鶏手羽元...食欲不振に、疲労回復に、虚弱体質に.コラーゲンが豊富で、美髪、美肌効果、骨の老化予防にも効果的
☆じゃがいも...筋肉疲労、息切れに。胃痛、浮腫み、湿疹に
疲労回復、筋肉疲労、浮腫みに、美肌、美髪、湿疹、浮腫みに![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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手羽元とじゃがいものオイぽんバター蒸し照り煮【無水調理】
(調理時間:45分)
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【材料4人分】
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鶏手羽元:8本(約450g)
じゃがいも(メークイン):6個(正味600g)
(A)酒:大さじ2
(A)オイスターソース・ぽん酢・砂糖:各大さじ1
(A)鶏がらスープの素:小さじ2
バター:大さじ2
乾燥パセリ・粗びき黒こしょう:お好みで
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【下準備】じゃがいも(メークイン)は皮をむく。
【A】を混ぜておく。
【1】テフロン加工のフライパンにじゃがいも(メークイン)、鶏手羽元を入れ、Aを回しかけ、バターを乗せて中火にかけ、ジューっと鳴り、フライパンが熱くなってきたら、蓋をして、弱めの中火で約6分→弱火にして約20分蒸し煮する。
【2】上下を返し、再度蓋をして弱火で10分蒸し煮したら、蓋を開け、照りが出るまで中火で煮絡めたら出来上がり!
器に盛り、お好みで乾燥パセリ・粗びき黒こしょうを振る。
Point!
テフロン加工の24㎝のフライパンを使いました💁♀️
隙間のない蓋をお使いください。隙間がある場合はアルミホイルなどで塞いでください💁♀️
是非お試しください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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