こんにちはおねがい



今日は小松菜とひき肉のかきたまスープご紹介します音譜



とろーりスープにふんわり卵の癒し系スープ✨✨


小松菜はたっぷり入れました🥬👍✨




*今日の薬膳効果*
☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に

☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に

☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ 



イライラや不安、疲れや体力回復にニコニコ






小松菜とひき肉のかきたまスープ






(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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小松菜:大1把(正味350g)(袋入りのタイプは2袋弱)

豚ひき肉:100g

卵:4個

(A)水:1100㏄

(A)白だし:大さじ4

(A)みりん:大さじ2

(A)鶏がらスープの素:小さじ4

水溶き片栗粉:水・片栗粉共に大さじ3

塩・こしょう:適量

ごま油:適量

粗びき黒こしょう:お好みで

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【下準備】小松菜は根元を切り、3~4㎝に切る。 




【1】鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったら【A】を入れる。




【2】煮立ったら小松菜を加え、しんなりしたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、最後に溶き卵を回し入れ、ふんわり火を通す。



【3】味をみて足りない場合は塩・こしょうで調え、器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうを振る。




Point!
白だしは10倍濃タイプを使っています。(お吸い物が1:9と書かれているものが10倍濃縮タイプになります。)💁‍♀️







是非お試しくださいおねがい




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はじめまして!松山絵美です!






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