こんにちはおねがい





今日は揚げない簡単エビマヨご紹介しますウインク



揚げずに茹でて作るエビマヨです🦐✨


片栗粉をまぶして茹でるので、縮みにくく、口当たり良く、マヨソースも良く絡みますよー👍✨






*今日の薬膳効果*
☆海老...滋養強壮、めまいやふらつきに、足腰の冷えに





揚げない簡単エビマヨ





(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
むき海老:400g

片栗粉:大さじ2

(A)マヨネーズ:大さじ2

(A)トマトケチャップ:大さじ1

(A)砂糖:小さじ2

(A)鶏がらスープの素:小さじ1

サラダ用葉野菜(レタスやサラダ菜、ベビーリープなど):お好みで

ナッツ(クルミやピーナッツなど):お好みで

粗びき黒こしょう:お好みで
-------------------
-------------------





【下準備】むき海老は背ワタのあるものは取り、ザルに入れて流水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりで拭き取ってからポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。



【1】鍋にお湯を沸かし、片栗粉をまぶしたむき海老を入れて1~2分、色が変わるまで茹で、ザルにあげて水気を切る。



【2】ボウルに【A】を混ぜ、水気を切った海老も入れて和える。



【3】お皿にサラダ用葉野菜(レタスやサラダ菜、ベビーリープなど)を敷き、海老を盛り、お好みでナッツ(クルミやピーナッツなど)を乗せ、粗びき黒こしょうを振る。


Point!
茹ですぎに気を付けます💁‍♀️

お湯に入れ、あまり混ぜないようにしてください💁‍♀️






是非お試しくださいおねがい







ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


はじめまして!松山絵美です!






********************


クラシルさんのYouTubeチャンネルにて公開中です🙇‍♀️



🍳4児の母が時短で作る、家族のためのレシピ【料理と暮らしのvlog #2

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA



🍳【調味料2つのみ】ぽん酢で簡単 鶏肉の甘酢ねぎ炒めの作り方【料理と暮らしのvlog #5

https://youtu.be/GS93gAr0cnk




🍳【レンジ調理】巻いてレンチンするだけ 豚巻きレタスの旨ポン蒸しの作り方【料理と暮らしのvlog #6

https://youtu.be/pjtCcoe8lU0




******************


ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでもレシピをご紹介させていただいてます♡


********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ