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今日は揚げない簡単エビマヨご紹介します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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揚げずに茹でて作るエビマヨです🦐✨
片栗粉をまぶして茹でるので、縮みにくく、口当たり良く、マヨソースも良く絡みますよー👍✨
*今日の薬膳効果*
☆海老...滋養強壮、めまいやふらつきに、足腰の冷えに
揚げない簡単エビマヨ
(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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むき海老:400g
片栗粉:大さじ2
(A)マヨネーズ:大さじ2
(A)トマトケチャップ:大さじ1
(A)砂糖:小さじ2
(A)鶏がらスープの素:小さじ1
サラダ用葉野菜(レタスやサラダ菜、ベビーリープなど):お好みで
ナッツ(クルミやピーナッツなど):お好みで
粗びき黒こしょう:お好みで
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【下準備】むき海老は背ワタのあるものは取り、ザルに入れて流水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりで拭き取ってからポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。
【1】鍋にお湯を沸かし、片栗粉をまぶしたむき海老を入れて1~2分、色が変わるまで茹で、ザルにあげて水気を切る。
【2】ボウルに【A】を混ぜ、水気を切った海老も入れて和える。
【3】お皿にサラダ用葉野菜(レタスやサラダ菜、ベビーリープなど)を敷き、海老を盛り、お好みでナッツ(クルミやピーナッツなど)を乗せ、粗びき黒こしょうを振る。
Point!
茹ですぎに気を付けます💁♀️
お湯に入れ、あまり混ぜないようにしてください💁♀️
是非お試しください![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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