こんにちは
今日はひき肉入り旨味噌にんじんシリシリをご紹介します
ひき肉入り✨
味噌味の食べ応え抜群なにんじんシリシリです🥕
ご飯に乗せて、もりもり食べて下さい😋✨
*今日の薬膳効果*
☆人参...目の乾燥、視力低下、肝機能改善、食欲不振に、老化防止に
☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
体力、疲労、視力の回復に
ひき肉入り旨味噌にんじんシリシリ
(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
にんじん:2~3本(正味300g)
豚ひき肉:100g
卵:4個
(A)味噌・オイスターソース・砂糖:各大さじ1
(A)みりん・にんにくチューブ:各小さじ2
(A)鶏がらスープの素:小さじ1
ごま油:適量
白いりごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】にんじんは細切りにする。
【A】は混ぜておく。
卵は溶いておく。
【1】フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通って来たら、にんじんも加えて炒める。
【2】にんじんに火が通って来たら、Aを加えて炒め合わせてから溶き卵を加えて炒め、半熟状に火を通し出来上がり!
器に盛り、お好みで白いりごまを振る。
Point!
お弁当に入れる場合は卵にしっかり火を通してください💁♀️
是非お試し下さい
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
はじめまして!松山絵美です!
********************
クラシルさんのYouTubeチャンネルにて公開中です🙇♀️
🍳4児の母が時短で作る、家族のためのレシピ【料理と暮らしのvlog #2】
→https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA
🍳【調味料2つのみ】ぽん酢で簡単 鶏肉の甘酢ねぎ炒めの作り方【料理と暮らしのvlog #5】
🍳【レンジ調理】巻いてレンチンするだけ 豚巻きレタスの旨ポン蒸しの作り方【料理と暮らしのvlog #6】
******************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でもレシピをご紹介させていただいてます♡